O SUL VIVE UM DILEMA
O SUL VIVE UM DILEMA
Eu não quero me alongar...
Serei breve neste poema
Sem deixar de mencionar
Que o sul vive um dilema...
Um estado rico, produtivo...
Orgulhoso da sua cultura
Distribuindo o seu cultivo
Onde há consumo, procura...
As águas subiram matando...
Pessoas, um tanto de animais
Documentos, papéis, boiando
A natureza foi cruel e capaz...
As casas foram destruídas...
Estradas, pontes, monumentos
Ruas ficaram desaparecidas
Um misto de ruins sentimentos...
São cenas fortes de se crê...
Que vejo na tv diariamente
Mas o povo sem se abater
Luta, labuta, bravamente...
E a gente atônita a pensar...
Seria algo que foi preterido?
A quem devemos culpar?
Pela trágico acontecido...
No emaranhado de emoções...
Perdas, danos e prejuízos
São essas marcantes lições
Que deixam à população, avisos...
(O SUL VIVE UM DILEMA - Edilon Moreira, Maio/2024)