Ilusões, diagnóstico ou terapia?
Ilusões, diagnóstico ou terapia?
A melhor parte da vida são as ilusões,
Redentoras do esplendor da realidade
Mais compatível com os nossos sonhos
E com o nosso projeto de felicidade.
É na cegueira das ilusões
Que a realidade real
Se exila e cede à fantasia
De um mundo ideal.
A felicidade, nessa perspectiva,
É parte dessa aventura:
- Para ser feliz de verdade,
Basta uma dose loucura.
Portanto, entre sanidade e loucura
A ilusão é o que as distância,
Às vezes como desta emergente
Ou necessária como terapia.