ELE SABE O QUE FAZ!
ELE SABE O QUE FAZ!
Chuva, muita chuva que não para
Provocando uma forte enxurrada
Que se transforma em correnteza
Levando tudo que tem pela frente
Sem importar se é objeto ou se é gente
Vem Atropelando e devastando com certeza
Aumentando a cada instante a chuvarada
Causando medo porque desampara
A todos sem diferenciar se é rico ou se é pobre
Nesse momento assim nos mostrando a natureza
Que nós somos todos iguais
Não importando se é servo ou se é nobre
As águas chegam invadindo e querendo mais
Para nos alertar o que não queremos ver
Da ganância de buscar coisas materiais
Deixando de lado o que deveria ser
Valorizando coisas e não o ser humano
Assim vemos a vida sucumbir
Pelas águas que passam avassaladoras
Não dando tempo para onde fugir
Muito menos os objetos carregar
Apenas sua vida, seu corpo permitido salvar
Como forma de uma nova tentativa
Dessa vida se redimir
Deixando tudo, até as vassouras
Que poderiam muito bem servir
Para varrer tudo o que sobrou
Das coisas que tanto valorizou
E agora estão todas avariadas
Pela lama como jamais pensou
Mas, lembre-se sua vida não foi levada
Pense em tudo que ainda tens
Para seguir em frente e se reerguer
Para uma vida com menos avareza
Vivendo com muito mais leveza
Focando em tudo que te motiva
Agindo menos no ter e mais no ser
Elevando para o alto os pensamentos
Na certeza de que todos os momentos
Serão serenos como deveriam ser
Trazendo então um forte alento
Direcionando teus olhos ao céu
E clamar a Deus a eterna proteção
Que somente Ele pode nos conceder
E assim, com toda emoção
Em Suas mãos nos colocamos na certeza
Que enxurrada alguma nos abalará
Pois Ele sempre conosco estará
Sempre de todo o mal nos livrará.
Mesmo que algo ruim aconteça
Ele pede que não esmoreça
Pois sempre muitas bençãos vai nos dar
Pois Ele sabe o que faz.
JOSÉ FERNANDO MENDES
(escrito em 14/05/24 – 17h45)