Vozes Ancestrais
Sob este céu, sobre esta terra
Sob o manto da floresta ancestral
Os povos indígenas
Guardiões desta terra amada
Em seus cantos reverenciam os ciclos da vida
Celebrando a terra, nossa mãe querida!
Nas matas verdes desse chão sagrado
as folhas das árvores sussurram melodias
E os ventos contam as histórias
Dos espiŕitos ancestrais
Sob o céu estrelado
Ecoam cantos antigos e entoados numa canção mística
Ouve - se o eco das vozes dos povos das matas
Sussurrando segredos de eras passadas
Herdeiros da terra, filhos do sol e da lua
Com sabedoria e respeito
Caminham pelas trilhas da vida
Num equilíbrio perfeito!
Povos sábios e nobres
Donos dessa terra amada
Pelo homem branco
Foram massacrados
E suas terras foram roubadas
Sua cultura foi dividida
E as suas raiźes arrancadas!
Guerreiros do passado e do presente
Com lanças erguidas e coração valente
Defendem sua terra e sua gente
Contra a ambição desmedida!
Cantam Bravuras em suas façanhas
Protetores da floresta e das montanhas
Entoam seus cantos
E honram os elementos
Agradecem a mãe natureza
E pedem proteção
Do ar, do fogo, da água e da terra!
Com o fogo, dançam em ciŕculos de luz
Iluminando as noites
Com o ar, respiram a liberdade
Como aves em pleno voo
Com a água, fonte de vida,
purificam a alma
Líquido sagrado que nutre e acalma
E na terra, o chão que os sustentam
solo sagrado e berço da vida
Em um elo eterno de amor!
Lucimara Paz