Águas do Rio Grande do Sul

Água, água e mais água...

Cai, enche, sobe, desce

Deságua, a mágoa dos que na água

Perderam tudo, só restou prece

Boiando, afundando, tábua e pedra

Chorando, gritando, uma casa quebra

Uma outra afoga, a onda leva

A cadela nada, nada, nada

Mas nada da dona!

E dança e canta Madona

O povo grita e chora

Se abriga debaixo da lona