Algumas mulheres mães
Obsessivas e protetoras demais são algumas sufocantes mães
Enroladas cascavéis que dão botes e chantageiam, são algumas insensíveis mães
Férteis e envolventes se depreciam carentes de amor, algumas doentes mães
Sentimentos de culpas, embrutecem e se despedaçam, algumas infelizes mães.
Seres abundantes de amor e ódio, anjos e demônios, são algumas mães
Seres que impulsionam, clamam e abençoam seus filhos, são algumas mães
Seres que sonham sem dormir, acariciam, amamentam, preciosas mães
Seres belíssimos e sensíveis, envelhecem sem ver passar o tempo, algumas mães.
Agressivas, invejosas, espancam, gritam inconformadas, algumas mães!
Tiranas, orgulhosas, dragões queimando com suas chamas, algumas mães!
Abomináveis, dilaceram e crucificam seus rebentos, algumas mães!
Ardis, vendem-se e trocam-se por sujas moedas, algumas mães!
Em corpos fragilizados, guerreiam nas batalhas e seguram em seus ventres
Espancadas, passam fome, enfrentam sozinhas e seguram em seus ventres
Abandonadas pelos estupros malfazejos, elas seguram em seus ventres
Com seus corpos avantajados e doloridos elas os enaltecem em seus ventres.
Casulos, lagartas, borboletas, tentam fazer o que sabem quando concebidos
São ciclos para elas também, errar ou acertar, desejos que brotam do coração
Adaptam-se em todas ou em nenhuma, Mãe/ mulher, buscam andantes...
Amores, desamores, fraternos, eternos, sorrir e chorar nobres seres errantes...
Texto e imagem: Miriam Carmignan