Rio Grande do Sul
Em nossos lares ,pelos jornais
Pelos meios de comunicação
Assistimos aterrorizados
Mais uma trágica situação ….
Não sei se culpo a natureza
Ou se culpo o próprio homem
Que para acumularem riquezas
Por si só , se consomem !
Vão destruindo reservas
Desviando rios e matas
Tombando árvores para abrir espaço
Construindo prédios e mais casas!
Nós não temos nem palavras
Pra expressar tamanha dor
Os desabrigados choram
Lamentam o que perderam
Uma vida inteira de luta
Debaixo de um aguaceiro!
Pega pra mim aquela boneca
Dizia uma criança sonhando
E para desespero do socorrista
Ao ver que aquilo que se pedia
Se tratava de um corpo
De um bebezinho boiando!
Chora todo um estado
Comove toda uma nação
Que nunca mais será como antes
E jamais na vida esquecerão!
Quando as águas baixarem
E tiverem que recomeçar
Nunca mais será esquecida
A trágica história desse lugar…
Milhares de vidas perdidas
Chorando entre destroços ,
Deixa uma reflexão
Nada, de fato é nosso!
Pra quem perdeu quem amava
Aquilo que acumulava
Não significa quase nada
Quiçá perdesse tudo
E terem aqueles que amam
Para envolve-los num abraço!
Abraço esse que reinicia
Que motiva a recomeçar
Que a luta será grande
Mesmo quando as águas baixarem!
Mas agora não é hora,
De apenas comover-se!
É preciso mobilizar-se, para trazer a solução …
Qualquer ajuda é bem vinda
Qualquer ação ou doação!
Seja ela em dinheiro
Daquilo que não lhe serve
Ou também em oração…
Talvez um único gesto
Traga uma pouco de alento
Àqueles que tudo perderam
E só restaram o sofrimento!
Rio Grande do Sul
Que Deus em sua bondade
Olhe com piedade
Conforte seus familiares
E enxugue os vossos prantos!
Autora:. Daya Martins