Animalesco
E, falando nisso, olha só os bichos
Nesses versinhos sem compromisso.
O lobo, sob a lua cor de prata,
Uiva no clarão da mata;
Ritual pra namorar.
O bom cabrito é o que berra,
Quem diz o contrário, erra;
Cabrito tem que berrar.
O porco, quando chafurda na lama
E, na pocilga faz a cama,
Ronca e rola pra valer.
O boi que embarca para o corte,
Reconhece a sua sorte
E sente que vai morrer.
O cavalo de raça é bem treinado;
E o pangaré, coitado,
Não consegue competir.
Se o burro é bicho sabido
Mas não é compreendido,
Eu nem quero discutir.
Cantando em plena madrugada,
O galo, com voz afinada,
Naturalmente é cantor.
Tem papagaio bom de resenha,
Pressuponho que ele tenha
Natureza de orador.
O vaga-lume vive dando luz
E, brilhantemente, conduz
O seu próprio abajur.
A lagarta se transforma
Em crisálida que adorna
Borboleta com glamour.