Modéstia
Não é semostração (!)
(nunca a vi afoita por fama a sangrar)
A ninguém pediste vênia
exceto
ao próprio verso
Arrancaste
do teu útero a cólica
da verve
o peso da messe (...)
mas (...)
escassearas-me
nas palavras
em cores (...)
diferenciando-te
d'outros "amores" (!)
Se ceifas
nesta seara
neste transbordo
virtuose aos favos (...)
por que
em conta-gotas
tuas letras me vertes (?)
.