Lamúria
O pedal do acelerador,
Sem controle afundado;
As velas com ventos fortes,
Marujos desnorteados;
O Médico sem entender:
Tá um caso complicado!
O livro em letras grandes,
À lupa tem suprimido;
Paciente demanda pressa:
E o estopim já acendido;
O remédio não amortece,
No laudo é caso perdido!
Sem freio e à trem-bala:
O eclipse vem surgindo;
E a colmeia em polvorosa,
Percebe o leão rugindo.
É o apocalipse trazendo,
A síndrome do sapo fervido.
O que o profeta anunciou,
E que se devia observar:
Vista grossa e presunção,
Achou-se bem se protelar;
E as circunstâncias do destino,
Fazem o pote transbordar!
Quem tem ouvidos que ouça,
O que está o Arauto a anunciar:
Os tempos estão chegados;
Vá! se cuide em apressar!
Não há tempo pra lamúria:
Uma geração vai afundar!