OS SONS DA VIDA
Nos sons da vida nos refletimos
são eles o nosso espelho o nosso guia
a essência que nos molda e orienta
no percurso desta vida fugidia.
Nem sempre o sol nos ilumina
nem as sombras negras nos ofuscam
nas margens que dividem os caminhos
são ventos suaves que nos buscam.
Os sons que em nós ecoam sem parar
e nos fazem dançar em rodopio
uns são escaldantes que nos queimam
outros nos congelam com o frio.
E assim vamos dançando alegremente
ao som de violinos afinados
bailamos nesta dança de emoções
com par ou sem par, continuamos
nesta valsa ao sabor das ilusões.
Mário Margaride (Gilberto Fernandes)
10-04-2024