PORQUÊS
As crianças sempre dominaram
a arte dos porquês.
Por quê? Por quê? Por quê?...
Em seus olhinhos, um pedido:
“– Respondam!
Não brinquem conosco
nem subestimem
nossa compreensão!”
Querem explicações claras,
sem enrolações.
Todas e quaisquer respostas
exigem precisão e seriedade.