A Luz da Vida

No vácuo do manto cósmico,

As estrelas emergem na escuridão,

Expansão infinita, onde a vida floresce,

O tempo se estica e registra o passado.

 

O verbo! que se torne Luz!

Além das palavras, um vazio,

Um silêncio profundo,

Um espaço sem dimensões.

 

Eventos iniciais impactantes,

Transformam-se em reações perfeitas,

Equilíbrio assustador na vastidão,

Do pó surgimos à perfeição.

 

No berço das almas, nossa Terra,

Presente divino sem explicação,

A ciência repleta de suposições,

Crenças variadas sem solução.

 

O que está oculto, secreto,

Complexo e sem lógica, conspiração.

Palavras capazes de emitir ondas,

Conceitos e mestres da física em ação.

 

Nessa vastidão, sempre existiu a poesia,

Estrelas, cometas e a lua, cada brilho,

Uma sílaba de luz, um ponto no céu,

E assim, preencher nossos sonhos.

 

Além do Verbo, há um sentimento,

Um olhar que transcende o tempo,

Mãos mágicas como as de um oleiro,

Na arte que entrelaça ternura.

 

Nossa existência vai além do infinito,

Uma pitada diante da poesia sem fim,

Há mais entre o céu e a Terra, lágrimas,

De felicidade que regam a Natureza, lindas.

 

O coração, nesse contexto, sorri,

Batendo forte e compondo cada vislumbre,

O amor, nosso maior legado, precisa ser praticado,

Remédio voluntário, um combustível doado.

 

Assim, inflamamos e indicamos o caminho da luz...

 

Blog MMM: mmm.rio.br