SEMENTE EM CRESCIMENTO
SEMENTE EM CRESCIMENTO
Lucarocas, a Arte de Ser
Toda semente nascida
Se tende a desenvolver
Na trajetória da vida
Tem a chance de crescer
Mas por algum desatino
Pode enfrentar o destino
De simplesmente morrer.
E assim o ser humano
É semente de esperança
É objeto de um plano
Que na vida traz mudança
E ver o seu crescimento
Se vê o comportamento
Em toda a sua nuança.
É um ser em dependência
De um sentimento sutil
E se mostra na carência
Do seu tempo pueril
Todo o desenvolver
Para assim sobreviver
O seu momento infantil.
Depois tudo passará
Com seu destino de sorte
Até que encontrará
As trilhas do rumo norte
E crescerá no viver
Até quando conhecer
A face infeliz da morte.
Poema escrito na prova AV1 da disciplina Desenvolvimento Infantil I do curso de Psicologia da Uninassau – Parangaba – Fortaleza – Ceará em 03 de abril de 2024.