EU ALMA - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros
EU ALMA - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros
Minha alma se confunde com quem sou:
Sou espírito, sou aura... sou matéria.
Quando escrevo, já não sei onde é que estou,
Pois a tinta que me dou é sempre etérea.
O meu voo me faz poeta e passarinho,
Meu caminho pelos ermos mais azuis
Faz a luz redesenhar um novo ninho,
E esperar esse voar que me seduz.
Muitas vezes alguém vem – que nem conheço –
E perscruta o meu avesso mais feliz,
Me ditando muito mais do que eu mereço,
Transformando-me ( de novo ) em aprendiz.
E é assim... quando uma lágrima rebrota
Dos amores que plantei no meu sorriso,
Há um pranto que derramo... e ninguém nota...
Choro a fonte imortal do paraíso.
Se sou alma ? Sou apenas complemento
Desse vento que me leva a cada flor
Polinizo assim, num tênue sentimento,
O momento mais feliz do meu amor.
às 12 h e 20 min do dia 15 de agosto de 2015 do Rio de Janeiro - Registrado e Publicado no Recanto das Letras.