Destino ;
Tu ès o teu destino
De escolha em escolha ,
Segues o àspero caminho .
Nas estradas sombrias ,
Contemplas o profundo abismo .
Mas fazes o que na alma està escrito .
Tens a marcha de dois caminhos ,
Mas vai ao teu incerto passo ,
Onde a consciência te leva ,
Para a vida destinada .
Nos teus impulsos ,
Se disolvem as miragens
Deixas as correntes de harmonia
Pela vida desprezivèl que sonhastes ,
E que mil prazeres ,não trocava .