Folha da vida

Em meio às intempéries às quais nos sujeitamos

Expõem-se os momentos de fraqueza

Em que se questiona a rigidez da fortaleza

E a natureza da fé que professamos.

Repetem-se no decorrer dos anos

Testes que afrontam nossa grandeza

E que enfatizam nossa pureza

E o quanto preparados estamos.

Como folhas em meio à fragilidade

Das labaredas ardentes do esquecimento

O questionamento sobre a sapiência e a integridade.

Perguntas que perambulam todo momento

Em que sentido exercemos a liberdade

Ou se vive "ao sabor do vento?"

Em meio à única via da jornada

O legado construido diariamente

Encontra-se violado e doente

Parece não significar nada.

Marcel Lopes

03/05/2024