Eu olhei para o céu de brigadeiro

Em uma manhã de quinta-feira

E olhei para a lua minguante e transparente

Tão perto

E tão distante

E eu pensei se pudesse ficar uns bons minutos olhando pra ela

Como fazem os gatos quando olham pra vida

Se eu pudesse me tornar o mestre do meu mestre

Como é o Camus para o Hyoga

E se conseguisse continuar vendo A Batalha de Hades

Parado umas boas semanas atrás

E se pudesse lembrar de momentos inteiros de conversas com o meu pai

E com os outros, muito estimados, que também se foram pra sempre

E se não fosse apenas mais um inquilino da própria mente

Se não fosse apenas uma parte da própria consciência

E me imaginei, um dia, vendo o dia passar, ininterrupto, imperturbado

Menos nesse frenesi tão envolvente

Nessa tensão constante das obrigações

Dos rituais e dos ciclos rápidos

Mesmo dos mais simples

Me imaginei parando o tempo por um tempo com o meu olhar

Respirando mais profundamente

Sentindo mais serenamente todo esse mundo que cai em cima das minhas costas...