Aos... sábios
Um sábio; vê e cala,
Quando pensa não fala,
Mas se fala não mente...
Ouvindo sem arguir,
Responde sem ferir,
Revelando o que sente!
Por viver pela alma,
Sabe manter a calma,
Sempre perto do amor!
Tendo ego de menino,
Com o amor libertino,
Vence sempre o amargor!
Por ser puro não cresce,
Mas a casa envelhece,
A encontrar com a morte!
...vendo a casa tombada,
...entra em nova morada,
E segue a sua sorte!
Sábio é este ser,
Que vive sem viver,
Junto da eternidade!
Que aceita a sua dor,
Dando em troca o amor,
Que supera a maldade..!
Almada Cruz