TAMANHA DISCREPÂNCIA
Uma organização falida
Para os novos/velhos tempos.
O tempo passou
E tudo ficou no passado,
Mas houve incorporações
De coisas tangíveis de nossa era
E a organização não comporta
Tamanha discrepância
Entre o passado, presente e o futuro incerto.
Aqui se vive o dilema
Da contradição exposta no ar
O ar está todo enfumaçado
O céu não é azulado
E temos uma vontade louca de chorar.
Aqui se chora noite e dia
Aqui se chora o ano inteiro
Aqui se mata a poesia
Que procura um amor verdadeiro
Aqui se vê muita gente
Parecida com porcos no chiqueiro.
É uma sujeira à céu aberto.
É uma tristeza pontiaguda no ar.
Aqui se vê o cara meio esperto
Querendo sempre lhe trapacear
Fazendo de conta que é estudante,
Quando na verdade,
Não tem predisposição para estudar.
Conceição do Araguaia - PA, 2010.