CAMINHOS DA VIDA

Na jornada da vida, aprendemos

Lições que o tempo nos oferece,

Como pérolas escondidas nas profundezas,

Cada experiência, um presente que enriquece.

Amor-próprio, a primeira lição,

A base sólida em que construímos nosso ser,

Aceitar nossas falhas com compaixão,

Erguer-nos, mesmo quando parece doer.

Perdão, um bálsamo para a alma,

Libertação das correntes do ressentimento,

Abrir mão da mágoa, deixar a calma

Fluir como um rio, em movimento.

Compreensão, a chave da conexão,

Olhar além das aparências superficiais,

Cada pessoa carrega sua própria canção,

E todos têm lutas e sonhos essenciais.

Apreciação, como o sol que aquece,

Valorizar os momentos simples e profundos,

Um sorriso, um abraço, a brisa que aparece,

Tudo isso é parte do nosso mundo.

Aceitamos as imperfeições, como flores

Que desabrocham em meio à tempestade,

Elas nos tornam únicos, com cores

Vibrantes, mesmo na escuridão da saudade.

Os desafios são trilhas íngremes,

Mas também são oportunidades de crescimento,

Como asas que se fortalecem,

Nos elevam acima do sofrimento.

Buscamos significado nas estrelas,

Nas palavras sussurradas pelo vento,

Encontramos valor nas pequenas coisas,

Na simplicidade, no amor que sustenta.

A esperança é nossa determinação,

A chama que queima mesmo na noite mais fria,

A resiliência, nossa constante companhia,

Nos lembrando que a vida é uma canção.

E na sinfonia da existência,

Agradecemos pelas notas altas e baixas,

Pela dança das estações, pela persistência,

Pela jornada que nos molda, nos enlaça.

Assim, seguimos adiante, com gratidão,

Pelos raios de sol e pelas chuvas que regam,

Pelas mãos que seguram as nossas na escuridão,

Pela vida que nos ensina, nos transforma e nos acolhe.

Sezar Kosta
Enviado por Sezar Kosta em 30/04/2024
Código do texto: T8053256
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.