Historicizando o poetizar

Fazer poesia é compreender o processo

Ver a beleza na dinâmica da execução

Transmitir docilidade na razão

É entender a durabilidade do progresso.

É, pois, visitar certos excessos

Na linguagem e sua manifestação

É ver a beleza na compreensão

Perceber a longevidade do processo.

Ver o belo na expressão da natureza

Na suavidade das mudanças

Embelezar a própria beleza.

Compreender a suavidade das circunstâncias

Da docilidade se faz, também, a grandeza

Perceber a simplicidade da substância.

É, tal como a análise dos acontecimentos

Buscar a sustentabilidade das manifestações

Não se ater apenas às subsequentes direções

Entender o universo dos sentimentos.

Marcel Lopes

29/04/2024