Velai-vos agora

O crime absurdo de continuar existindo sem viver,

Ou o delito genético e incompreensível de viver

Uma vida que precisa urgente de justificação?

Sacrificai e derramai o sangue justo para a expiação?

Justificação do quê e por quê, ó Vida?

Expiar e purificar a vida e a si é só crença e liturgia,

A Vida sempre justifica a si_ sendo-ser-existência,

E calai teu falacioso sermão de farisaica contrição!

O erro intraduzível de termos nascido?

A culpa inexpiável de se necessitar conviver com os outros?

O pecado abominável de abrir os olhos e sentir o pavor da luz solar

Que ainda emana, em vão, restos mutilados de luz lá fora?

A sede de viver e de morrer jorrando apenas Pretextos e consolos em nosso sangue?

E há mais humanidade no orvalho choroso das folhas dos limoeiros

Do que nas lágrimas de milhões de crianças judiadas,

Fuziladas, assassinadas e devoradas por aves de rapina?

E cubro com estas mãos sangrentas, vazias e tristes

Meu rosto pecaminoso, humanoso e relampejante:

Olhai e vede-te, pois dói-nos ser-nos e sentir toda a dor silenciosa e sufocante do mundo;

Tocai e afaga-te, pois tudo dói e são feridas no íntimo do nosso coração, dos nossos braços e das nossas retinas,

E chorai, chorai inconsolável ao meu lado, ó almas desamparadas e mascaradas de fel e alegria!

Choremos por todas essas pornográficas geografias de tantas misérias, fomes, racismos, contendas e chacinas.

Chorai e velai, ó mendigos doutos e paramentados!

Chorai e velai de verdade todo o vosso ser desolado, mutilado, abirobado, catequizado, coisificado...

Velai-nos, ó minha Mãe, estes rebentos degredados,

Filhos destas Evas castigadas inocentes e sozinhas:

Velai e protegei-nos de nós mesmos, ó Mãezinha,

Antes e agora e na hora de nossa morte e vida

Amém e aos vossos semelhantes e inimigos amem!

Amem agora e todo dia a vossa soturna vida, amém!

Gilliard Alves
Enviado por Gilliard Alves em 29/04/2024
Reeditado em 30/04/2024
Código do texto: T8052721
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.