Fardo consciente
Daquilo que já pedi,
das coisas que já ganhei;
Dos abraços aos quais perdi,
pela vida, andando e andei...
Do verso que escrevi,
da prosa que eu não lhe dei;
Seguindo os rastros, é feio ouvir:
-"O que eu acho" ou -"O que eu achei".
Certeza, não ouses vir,
-"Me livre disso, ó meu rei!"
Das conclusões a concluir,
minha vida é: -"Que nada sei!"
Sorrindo tentei partir,
chorando é que regressei;
Futuro, eu me atento a ti,
passado, eu vivo tu...
Meu, meu bem.