QUANDO O FUTURO CHEGAR
QUANDO O FUTURO CHEGAR
Quando o futuro chegar...
Será o mundo diferente?
O ser humano se ajustará?
Terá coração benevolente?
Há muito do que repensar...
O quanto se é dependente
O quanto que é bom respirar
Partir, regressar, livremente...
Mas não se pode acumular...
O que nunca é suficiente
Se de si pouquinho doar
Será seu melhor presente...
Quando o futuro chegar...
Seja mais resplandecente
Como luz para abrilhantar
A gentileza de ser gente...
O relógio do tempo a marcar...
Não anda de trás para frente
Um dia a mais tem pra somar
E avaliá-lo minuciosamente...
(QUANDO O FUTURO CHEGAR - Edilon Moreira, Março/2021)