DISCURSOS MIRABOLANTES
Não posso calar
Se o momento é para falar.
Não posso me esquivar
Diante dessas ondas do mar.
Não posso me conformar
Com discursos mirabolantes
Que enaltecem a mentira
Entre professor e estudantes.
Sou a favor da verdade
Mesmo que ela seja dura demais
Prefiro a dor da franqueza
Aos confetes de carnavais
Que iludem a massa falida
Tirando-lhes a vida
Os fazendo gastar/sofrer muito mais.
Eu luto sempre em favor da (des) alienação.
Não admito falsidade
Dentro da Educação
Sou verdadeiro e transparente,
Às vezes isso magoa muita gente
Que só quer vender ilusão!
O sonho é muito bom
No processo educacional
Mas é preciso dosá-lo
Com o mundo real
Para que ele não dure apenas
O Período de Carnaval...
Uberlândia – MG, 2011.