APELO AO RAUL SEIXAS

Muitas estrelas no céu

Tão distante daqui...

“Oh, oh seu moço

Do disco voador

Me leve com você

Para onde você for

Oh, oh seu moço

Não me deixe aqui

Enquanto eu sei que tem

Tantas estrelas por aí”...

Por aqui (caro Raul Seixas) um colapso

E Titanic do Araguaia

Ou falta roupa de baixo

No grande Piauí,

Enfim, tudo isso aqui...

Há tantas estrelas no céu

E aqui o tempo todo cheiro

De eterna fumaça

De um fogo ardente

Que queima e mata...

Raul havia estrelas em teu céu,

Aqui nada disso há.

Há apenas um ritmo colapso

Ou outra coisa de terceira

Que aparece de segunda

A segunda vinte e quatro

Horas por dia!

Raul, sua Bahia era linda!

Se você voltasse hoje à Bahia

Com certeza teria desgosto profundo

Pois os trios elétricos literalmente são

Babaquices de outro mundo.

Sorte sua, Raul que não teve

Que “engolir sem vomitar”

As asneiras de hoje em dia

Que eles insistem em dizer que são músicas...

Caro Raul, não quero

Ser o “Carpinteiro do Universo”,

Só gostaria de poder ouvir música decente

Pelo menos em minha

Casa, mas o colapso

Está tão forte que seu

Barulho “estronda” tudo e

Eu sou obrigado a “engolir”

Esse lixo cultural “sem vomitar”.

Agora Raul Seixas,

Vou dizer para você

Que foi um pensante

Da Música Popular Brasileira,

Que negócio por aqui não

Está nada bom. Eles

São capazes de “musicarem”

A frase: “você é demais” e

Repetir isso milhares de vezes em nossos ouvidos

E juram que isso é MPB!

Por favor, Raul Seixas,

Encontre Renato Russo,

Luiz Gonzaga, Gonzaguinha,

Entre outros,

Convoque-os para uma reunião

E discuta essa embriaguez

De burrice generalizada que

Está ocorrendo por aqui,

Depois faça um balanço

De todas as ideias discutidas

E envie-me para

Que eu convoque a

Imprensa e diga a ela

De sua insatisfação...

Caro Raul Seixas,

Sei que já deu a sua

Grande contribuição para

A cultura Brasileira,

Mas gostaria que você

Deixasse um pouco para

Nós que estamos aqui.

E desse um jeito de passar

Pelo menos 0,5% de sua

Intelectualidade aos nossos

Pseudo-compositores para

Que eles parem de jogar

Merda no ventilador achando

Que estão compondo músicas,

Só isso!

Araguaína - TO, 2008.

Aires José Pereira
Enviado por Aires José Pereira em 25/04/2024
Código do texto: T8049794
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.