Foto arq do autor
A NOSSA MATÉRIA
Valdi Rangel
De que matéria
nós fomos feitos,
Se não somos perfeitos?
Formos feitos somente de carne e ossos? Ou de ácido nucléico?
Fomos feitos de desejos!
De sonhos impossíveis
De um verbo imperfeito!
De exigências às vezes extravagantes
Por querer ser perfeito
Somos matéria
De espírito e alma
Senhores da ambição e refém de nossos traumas
E não seremos nada
Se não fizermos tudo direito
O Nosso prato preferido é a curiosidade
Pra nos deixar satisfeitos
Somos parte e inteiro
Metade de bondades e
Metade de defeitos
Temos o Interior contido
de santidade e preconceitos
De qual matéria afinal
nós somos feitos?
De carne? de barro?
De água? De fogo? ou de veneno?
Somos matéria inflamável
Mamífero descartável
que se desintegra na passagem
continua do tempo!