A ESSÊNCIA HUMANA
Na vastidão do tempo e do espaço
nós, meros mortais, dançamos nossa dança
somos feitos de estrelas e poeira cósmica
uma sinfonia de átomos e esperança.
Nossos corações batem em compasso
como tambores ancestrais que ecoam
somos feitos de sonhos e memórias
umas felizes que nos alegram
outras tristes que nos magoam.
A essência humana é um paradoxo
um equilíbrio frágil entre luz e sombra
somos criadores e destruidores
uma dualidade que nos define e assombra.
Nos abraçamos na escuridão da noite
buscando significado nas estrelas distantes
somos feitos de amor e solidão
uma busca eterna por conexões constantes.
Então, erguemos nossas mãos ao céu
como se tocássemos o infinito com os dedos
somos feitos de esperança e coragem
envolta em mistérios e segredos.
A essência humana é uma canção
cantada pelos ventos e pelas ondas do mar
somos feitos de histórias e silêncio
uma melodia que aprendemos a cantar.
Assim, dançamos na efemeridade
nossos passos marcando o solo da existência
somos feitos de momentos e escolhas
uma dança eterna, pela transcendência.
Mário Margaride (Gilberto Fernandes)
29-03-2024