NÃO CHORE
Não chore quando eu partir
Apenas enxugue as lágrimas
Para não molhar o peito
Deixe-as no poço
Irrigando todas minhas falas
Deixando brisa nos meus risos.
Não permita que eu vá
Lembre-se de me deixar aí
Plantada junto ao riacho.
Não me esqueça,
Mas permita-se viver
Olhe à beira do túmulo
E não permita a dor sufocar
Não se perca no caminho.
O tempo corre ligeiro
Numa avalanche se foi
O tempo traz brisa aos olhos,
Nas lembranças o monóculo
Afinando a saudade
Que por hora segurou o choro.
A nascente germinando
Uma fé sem igual.
Morada de minh'alma
Na despedida por sua vez
Marcando um diálogo
Que o reflexo me faz
Na parede do meu quarto.
Uma névoa calou-se
Ao fechar a porta
Sem muitos aplausos
Calou-se a vida.
Ao passar os dias
A saudade aumenta
Chorar não ameniza
As lástimas se aquietam
Num lapso de memória
O trajeto do novo lar.