"Umha estrela ..."

Na citada "selecçom" de "O oco ...", que

Farias, Luísa, topei com uns versos que

Apesar de tudo dão luz aos teus poemas.

Quero assim entendê-los: "Umha estrela

"Enternecida me guiava, / o mar era essa

"Estrela continuada ..." Deveria continuar

A citação para não confundir mais ainda

As pessoas que se aproximam destas letras

Minhas, não, emprestadas abusivamente

Pela língua tanto galega quanto portuguesa

(Não trindade, ou sim, mas "bisdade", duas

Em una) ... Prosseguirei, portanto: "e a noite

"Este peso que me inclina / e a luz este nada

"Em que me banho. / Nos dentes traio um ar

"De precipício, / detrás de cada esqueina um

"Eco bate / aereamente combinado com o

"Passo / e as palavras." (p. 222, de "Agália, 10")