SE TUA POESIA
Se tua poesia
Não provoca encanto,
Não provoca espanto,
Não causa emoção,
Mesmo que provida
De matéria prima,
De versos com rima
E de erudição.
Se não tem mensagem,
Na sua bagagem
Que fale profundo
Para o coração,
De que adianta
Tirar da garganta
O verso que canta
Para o teu borrão?
Se não faz sonhar,
Se não faz pensar,
Se não faz criar
Uma reflexão;
Lamento informar
Meu prezado amigo
Mas teu sacrifício,
Foi um desperdício,
Tempo gasto em vão!
- Antonio Costta