Senhor Tempo
SENHOR TEMPO
Tens me visto há tanto,
Conheces todos meus momentos
De muitos risos e até prantos;
Assistes tudo sem interferir,
Já conheces minha forma de agir
E tua elegante discrição
Nunca precisei pedir.
Ampulheta em que caem os grãos,
Não para nem pra arrumação:
O que pode ser esquecido,
O que podia melhorar,
O ruim que não foi merecido
E o bom que melhor teria sido
Se não fosse vida tão tirana.
O bom nos espera adiante,
Pessimismo quase sempre engana;
Há de haver mais sorrisos,
Catar belas rimas será preciso,
Felicidade, paz, encantamentos,
Conosco abraçados até o fim,
Que assim seja, Sr. Tempo.
Ainda hás de me ver crescer
Muito, por muito tempo,
Juntando bem os bem-vividos
Com os poucos não bem-ocorridos
Que também nos ensinam a viver;
Vida desfilando na tua frente
Mostrando o que se fez, faz e sente.