INDEFINIÇÃO
Não que eu queira ser tão chato
A ponto de não saber o que mais quero,
Mas as partículas do nosso próprio ser
Obrigam-nos a não sermos tão claros como já fomos antes.
A escureza de nosso ser
Pode ser a falta de sermos objetivos
Naquilo que realmente queremos ser,
Mas a falta de opção serve para clarear os caminhos obscuros,
Que nos apontam uma direção.
Isto é muito interessante, pois nos faz pensar outras alternativas
Para que possamos sair dessa imundice do nosso próprio ser,
Que é realmente não querer ser o ser que somos!
Embora o trocadilho de palavras nos deixa um pouco perplexo,
Ele nos aponta uma solução mais coerente com a nossa realidade:
A de buscar o conhecimento puro,
Capaz de colocar em xeque
O choque que houve entre o ser e o não ser de tudo isto
Colocado em questão.
* poesia publicada no livro "Êxtase de Dor" em 1999 pela Editora João Scortecci