A SOCIEDADE DE HOJE...

 

Bem-vindos ao século 21

Aqui o sexo é grátis e livre, e o amor virou um bolso cheio de notas.

Onde perder o celular é pior do que perder os valores.

Onde a tendência é fumar e beber e se não fizer isso você ganha cota.

Onde o banheiro se tornou um estúdio fotográfico e a igreja o lugar perfeito para se registrar.

Século 21, onde homens e mulheres temem a gravidez muito mais do que o HIV.

Onde a entrega de pizza chega mais rápido que a ambulância.

Onde as pessoas morrem de medo de terroristas e criminosos muito mais do que de Deus.

Onde a roupa decide o valor de uma pessoa e ter dinheiro é mais importante do que ter amigos ou até mesmo família.

Século XXI, onde as crianças são capazes de renegar seus pais por seu amor virtual.

Onde os pais se esquecem de reunir a família à mesa para um jantar harmonioso, falando sobre o dia a dia enquanto se divertem no trabalho ou no telefone.

Onde homens e mulheres muitas vezes só querem relacionamentos sem compromissos e seu único "compromisso" é posar para fotos e postar nas redes sociais jurando amor eterno.

Onde o amor se tornou público ou uma peça.

Onde as fotos mais populares ou as mais seguidas com mais curtidas são aquelas que parecem espalhar felicidade; aquele que posta fotos em lugares fantásticos e celestiais, rodeado de "amizade vazias", com "amores incertezas" e "famílias partidas".

Onde as pessoas esqueceram de cuidar do espírito, da alma vazia e decidiram cuidar e tatuar seus corpos.

Onde custa mais uma lipoaspiração e ter o corpo desejado do "mundo artístico" do que um diploma universitário.

São burros conscientes do seu niilismo cultural. Muitos, mesmo tendo condições e um pouco de sacrifício, terminam o ensino médio e param de ler, de estudar, de se interessar pela vida universitária. São os que mais reclamam da sua "sorte" culpando os outros pelos seus fracassos.

Pessoas que não perdem nenhum BBB ou programas manipuladores, mas não sabem o que está acontecendo no mundo.

Reclamam de receber um salário mínimo, amaldiçoam a própria vida, mas não fazem um esforço sequer para melhorar a sua vida financeira e nem cultural. 

No século 21, se gasta o que não tem para impressionar pessoas que nem gostam e muitas vezes nem conhecem. É o século do selfie, da vaidade excessiva, do ego inflado, do mimimi. 

Onde uma foto da academia recebe muito mais curtidas do que uma foto estudando ou fazendo boas ações.

Século 21, aqui você só sobrevive se brincar com a "razão" e te destroem se agir com o coração!

Paulo Eduardo Cardoso Pereira
Enviado por Paulo Eduardo Cardoso Pereira em 20/04/2024
Reeditado em 20/04/2024
Código do texto: T8045983
Classificação de conteúdo: seguro