“CONVERSA FRANCA”.
Hoje decidi...
Conversar com meu coração,
Buscando entender o porquê de tanta contestação,
No vasto campo de humano sentimento!
Ao sentir...
Que na vida tudo é passageiro,
E que embora tenha tudo, status, fama e dinheiro,
Não nos isenta do viver sem sofrimentos!
Hoje decidi...
Dá um basta nessa inquietação,
Que aborrece declaradamente a todos sem exceção,
E tem início no campo dos sentimentos!
Assim entendi...
Que desse mal, não sofro sozinho,
Pois ele atinge a todos, nem que seja um pouquinho,
E que, tal vem sem agendar o momento!
Hoje decidi...
Lisura em perguntas e respostas,
Através desse diálogo, até escutei muitas propostas,
Que por certo ajudar-me-ão na hora certa!
Pois consegui...
O entendimento que necessitava,
Para compreender as agruras que tanto me acossava,
Dessa forma deixar minh’alma mais alerta!
Hoje decidi...
Assim deixar de lado a irreflexão,
Vi o que buscamos a todo custo, tornar-se pura ilusão,
Francamente foi muito bom essa conversa!
Ao descobrir...
A razão do todo dilema abarbado,
Pude me sentir mais leve, e o meu interior recuperado,
Seguro a não acreditar em falsas promessas!
Hoje decidi...
Que cumpriria todo o combinado,
Embora eu sempre tenha sido um ente não afortunado,
Mas iria buscar viver como manda o figurino!
Não me sentir...
Tão-somente mais um na multidão,
Educando- me decididamente em viver com moderação,
Pensando como adulto, e não como meninos!
Agora entendi...
Pois cada indivíduo vale o que tem,
Espalhar amor, não é algo que se restrinja a certo alguém,
É o dever do ser humano enquanto vive aqui!
Ao refletir...
Com a conversa que tive certamente,
As imaturidades que se enraizaram em mim ultimamente,
Serão eliminadas, em fase a tudo que aprendi!
Cbpoesias.
20/04/2024.