A musa
Todo poeta tem
Sua musa inspiradora
Um especial alguém
Que as vezes do nada vem
Com a semente reprodutora
É ela quem dá o click
O impulso, o empurrão
Deixa as palavras chiques
Faz com que a alma pratique
Diálogos com o coração
É um ser especial
Na carreira de um poeta
É aquela pitada de sal
Que dá o sabor final
A cereja, do bolo da festa.
É dela que os sentimentos
Facilmente criam vida
É ela quem fornece os elementos
A munição, o fermento
Para uma bela poesia.
É o maior percentual
De um corpo poético
É ela o bem e o mal
A extensão do ponto final
A pureza do eclético
Ela se chama você
Sem nome e sem rosto
Ela é o com, o quem ,o porque
O sim, o não, o talvez
É a água, a terra, o'vento, e o fogo.
Ela é a amada
O troféu, o castigo
Ela é a espada
É a mina camuflada
A flor que lhes sirvo.
Ladislau Floriano