NOSSO POVO ORIGINÁRIO
Quando se vê na TV
Um povo tão sofrido
Não dá pra imaginar
O descaso ocorrido.
Nunca se ouviu falar
De um povo que se levanta
Só mostram para nós
A derrota que nos amedronta.
Só mostram o lado ruim
Querendo nos constranger
E não aceitar a possiblidade
De um "índio" querer ser,
Mas vamos deixar claro aqui
Que vidas indígenas importam
E que apesar de toda dor
É esse sangue que a nossa veia transporta.
Que índio é gente sim
Que vamos lutar até o fim
A nossa luta não é de hoje
Mas ela nos faz reagir.
Somos médicos, professores
Advogados, atores
Atletas, intelectuais,
Políticos e escritores.
Não viemos a passeio
Não queremos a "janelinha"
O que queremos é nosso chão
Exaltado por Caminha.
Nessa terra tudo dá
Como dizia o explorador
Vamos levar tudo que há nela
Esse foi o começo da nossa dor.
Mas a nossa dor
Foi só o começo
De uma luta diária
Que tem sempre um recomeço.
Vamos lutar
Enquanto força tiver
Honrar nossos ancestrais
Enquanto a gente viver.
Homenagem ao meu povo, meus ancestrais e os meus herdeiros
19 de abril é só um marco em nossa história,
Não quer dizer nada em nossas vidas.
17/04/24