Começo

Trecho fundamental da execução

Começar não é o mais fácil

É preciso ser igualmente hábil

Ou se perderá na continuação.

Às vezes, é preciso mais que pés no chão

É preciso um raciocínio sábio

Fechar os olhos e os lábios

Para se chegar à coesão.

O começo é à mostra da lucidez

Do raciocínio bem constituído

De pensar um passo por vez.

Dos imbróglios estar foragido

Sujeito à confusão e escassez

De um pensamento reprimido.

O começo é o guia da história

A base do "eu" constituído

Aquele constantemente perseguido

Para justificar honrarias e glórias.

Marcel Lopes

15/04/2024