Nunca vi tanta guerra
Nos filmes, nas séries,
Na ONU, nas Cortes,
Na UE, nos juízes,
Nos bares, na indigência,
...
Se abrimos bem os olhos
Do pensar e do ver, e até
Dos instintos e estertores,
Das paixões chuvinhentas,
Das sentenças espalhadas
Por estranhos tribunais e
Por entre governos ditos
Democraticamente demo-
Cráticos ... nesse preciso
Momento devemos chiar,
Aves dispersas por entre
Humanidades ignotas,
Que a paz aborrece
A espera e a esperança:
Talvez ídolos húmidos
Habitem luas esquecidas ...