MONÓCULO

No visor estreito do monóculo cego,

Desfila a vida, um espetáculo vago.

A verdade, uma imagem turva, um jogo,

Onde quem revela, não revela o estrago.

Falam de Deus, de um ser carrasco e rude,

Que prende em correntes de suas paixões.

Ideologias falidas, farsas que te ilude

Te fazem um servo em múltiplas prisões.

Direita, esquerda, lado ou outro lado,

São faces da mesma moeda, o poder.

Mídias moldam mentes, sem nenhum cuidado,

E a verdade se perde, sem perceber.

Na tela, a moda, as traições, as guerras,

Mas o que está oculto, não se revela.

O mundo além do monóculo te espera,

Com sua maravilha que a mente eleva

Desperta, alma perdida no torpor,

Veja além das sombras, do que te aprisiona.

A vida é vasta, em cada canto, uma flor,

Não viva no monóculo, a filosofia te dá

Carona.

Tião Neiva

TIÃO NEIVA
Enviado por TIÃO NEIVA em 13/04/2024
Código do texto: T8040995
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.