RETALHOS, PALAVRAS E CACOS
RETALHOS, PALAVRAS E CACOS
Há pedaços de panos,
Mil côres, mil tamanhos;
Há agulha, há linha
E havendo vontade
E ampla liberdade
Haverá linda colcha;
Arte que juntou retalhos
E se fez agasalhos.
Há um mundo de palavras
Já tão ditas e escritas;
Outro mundo de idéias
Sendo sempre reescritas;
Tantas rimas foram reditas
E o poeta costureiro
Segue procurando, catando,
Se lançando aventureiro.
Retalhos, palavras, cacos,
Colchas, poemas e mosaicos,
Costureiros, poetas, artesãos
Pelo belo se expressando,
Não aquietando a criação;
Agulha, pena, martelo, paixão,
Toda obra apresentada
Nasce do que mora no coração.