Viver Eternamente

Se eu vivesse eternamente,

Viajaria para cada cidade, em cada continente,

Iria saborear cada prato, mesmo os mais diferentes,

Iria viver intensamente, a cada momento um novo presente.

Se eu vivesse eternamente,

Experimentaria cada esporte, até os mais radicais certamente,

Pularia de paraquedas, esquiaria pelas montanhas livremente,

Pularia de uma ponte, preso em elásticos, toda adrenalina para sempre.

Se eu vivesse eternamente,

Seria jovem para sempre, teria o mesmo vigor inconsequente,

Toda festa seria minha, toda alegria da juventude eternamente,

Eternamente jovem, sem o peso e as marcas da idade, finalmente.

Se eu vivesse eternamente,

Veria meus filhos envelhecerem, terem netos, bisnetos, eternamente,

Veria meus amigos, os melhores, envelhecerem, e deixarem esse mundo calmamente,

Veria o mundo mudar, mudar tanto, que nada seria igual novamente.

Se eu vivesse eternamente,

Chegaria um dia em que não haveria lugar em que meus pés não estiveram presente,

Todos os meus parentes, filhos, netos e bisnetos, nem amigos já não estariam presentes,

Novos rostos irão surgir, mas os que amei intensamente, não estarão mais presentes.

Se eu vivesse eternamente,

Conheceria novas pessoas, novos amigos eternamente,

Mas a saudade dos que antes eram presentes se torna insuportável, simplesmente,

Todos seriam novos, mas nunca seriam os que foram amados antigamente.

Se eu vivesse eternamente,

Chegaria um dia que desejaria morrer e encontrar os que amo novamente,

Mas se eu vivesse eternamente a morte nunca viria me buscar solenemente,

A saudade dos que se foram, seria para sempre meu eterno presente.

Se eu vivesse eternamente,

Uma hora tudo deixaria de existir, certamente,

Nem mesmo a terra conseguiria resistir a eternidade presente,

Num sopro deixaria de existir, seria o fim da terra simplesmente.

Se eu vivesse eternamente,

Um dia, cada estrela deixaria de existir, todas seriam cadentes,

Uma a uma se apagariam e restaria apenas eu a resistir eternamente,

Um dia, na eternidade do meu existir, a última estrela se apagaria finalmente.