DESBRAVADOR
Vou abrindo
Entradas e estradas.
Escancarando
Portas e porteiras.
Vou tremulando
Bandeiras.
E onde queiras,
Colocando pontes e escadas.
Vou atravessando
Carreiros e caminhos.
Desbravando
Percursos e passagens.
Vou ao encontro
Das miragens.
E nas margens,
Plantando flores e carinhos.
Vou me dirigindo
Aos acessos e aos atalhos.
Adentrando
Nas fendas e nas fissuras.
Alçando vôos
Ao encontro das alturas.
Elogio as loucuras
E vou remendando os retalhos.
Vou navegando
Nas rotas e nos roteiros.
Rompendo
O destino e as direções.
Lutando para
Me espelhar nas lições
E nas ações
De um certo carpinteiro.