SOMOS BARCOS QUE NAVEGAM SEM PARTIRMOS Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros

SOMOS BARCOS QUE NAVEGAM SEM PARTIRMOS Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros

A distância nos separa, mas sonhamos...

E nos sonhos, somos muito mais felizes,

Pois nas cores mais sensíveis que criamos,

Inventamos flores de novos matizes.

Nossas rosas são azuis sem as tingirmos,

Nossos mares são tanquilos ou selvagens,

Somos barcos que navegam sem partirmos,

Ninguém pode impedir nossas viagens.

Somos seres que transcendem sentimentos,

Nosso voo vai muito além da eternidade,

Recriamos nossos próprios pensamentos,

Nosso amor só sobrevive em liberdade.

Colorimos as imagens que queremos,

Encurtamos o espaço que separa

Quem nos ama, com o melhor amor que temos

E é assim que a solidão nos vira a cara.

Mesmo quando alguma dor nos surpreende,

Porque somos seres frágeis e mortais,

Só a nossa fantasia compreende

Esses nossos sofrimentos tão iguais.

Construímos nossas naus e viajamos

Para onde os sonhos possam nos levar

Pois em cada sonho bom que recriamos

Nós soltamos nossa solidão... no mar.

às 22 h e 45 min do dia 25 de julho de 2015 do Rio de Janeiro.