MEU DOM

Falam sobre meu talento

isso é reconhecimento

tudo a seu tempo

esperando me reinvento

o tempo se arrasta

e o dilema me empata...

...ser escritora, ser poetisa?

Tudo em versos concretiza?

Sentimentos colocados no papel

pensamentos surgem quiçá do céu

ideias brotando através dos poros

muitas delas, por vezes, ignoro.

Foi-me dado esse dom

escrevo música sem som

o dom não afugento

agarro e acalento

poucos são capazes

de serem escritores vorazes.

E a vida vou seguindo

entre rimas sigo sorrindo

meu dom é um desafio

é silencioso e não desvio

ao mesmo tempo é gritante

impaciente e constante.

Meu dom muitos queriam ter

não conseguem compreender

como sou capaz de escrever tanto?

Em palavras descrevo o pranto

cada um tem uma capacidade

essa é a realidade.

Triste ou alegre sigo escrevendo

e o texto vai aparecendo

tem momentos que penso em parar

onde isto vai me levar?

Somos muito incompreendidos

é um dom ou um castigo?

Provoca várias sensações

mexe com minhas emoções

vez ou outra ele embaraça

aparece em névoa ou fumaça,

contido ou alardeando,

continuo poetizando...

Maria Cristina Amaral Oliveira
Enviado por Maria Cristina Amaral Oliveira em 07/04/2024
Código do texto: T8036832
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.