O peso da armadura

Cavaleiro de armadura,

força externa nas contendas,

embates de estacas nas justas,

combates com espadas e escudos,

defendendo a sobrevivência,

defendendo a salvação do reino,

defendendo a vida da rainha mãe,

sentindo a dor de cada batalha,

voltando para o castelo alquebrado,

retirada a armadura, via os roxos,

as contusões, os ossos quebrados,

os cortes e as dores silenciosas,

tudo o que explodia internamente,

toda a fragilidade, angústia e medo,

todo o desejo de fugir daquele peso,

toda a vontade de deixar tudo para trás,

toda a vontade de apenas me humanizar,

lançar para longe todo aquele heroísmo,

deixar os adultos seguirem seu destino...

Cavaleiro de armadura,

personagem que me assumiu,

destino que a vida me impôs,

das minhas glórias e vitórias,

as lágrimas ocultas caiam,

no meu estandarte de honra,

as manchas do meu sangue,

sob o cavalo via pessoas livres,

enquanto eu vivia aprisionado,

desejei ser como elas tão leves,

fingir outras vidas de fantasia,

usar outros nomes, outras histórias,

outros lugares, outras aventuras,

me livrar daquele peso de ferro e aço,

daquela forja de cinzas perpétuas,

correr pelos prados com roupas coloridas,

sem armas, sem fortalezas, sem treinos,

ser uma pessoa comum, sem obrigações,

deixar os adultos seguirem seu destino...