"Esperança "

Crescer sem ter um colo,

Sem leite, sem pão, sem amor,

No frio não tem calor,

Nascer e não ter berço,

Nem uma sopa quentinha,

Não ter lápis nem papel,

Como teto ter só o céu,

Buscar socorro na dor,

Não achar nenhum doutor,

Que dê alivio ao tormento,

E acabe com o sofrimento,

Nem que seja eutanásia,

Assim dizia Eufrásia,

Nascida ali num beco,

Na favela do Boi Malhado,

Hoje mãe de grande prole,

Catando papel e sucata,

Tentando juntar um trocado,

E quem sabe no natal,

Possa comprar roupa nova,

Pro Zé, pro João, pra Maria,

E quem sabe sobra algum,

Para fazer a farofa,

Mas Esperança é amiga,

Não deixa, não abandona,

Quem luta com fé com amor,

Com ela sempre à frente,

A luz brilha mais forte ,

Não se fala mais em morte,

A vida é bela, é presente,

E o pai que mora no céu,

Que dá a mão ao aflito,

Diz luta que eu ajudo,

Pra te guiar, vou à frente!