Mergulho

Nesse mergulho simbólico...

Nesses momentos naturais de tormenta...

Temos a ilusão de estar em queda livre

Nem por isso experimentamos a liberdade

Aprisionados ante a impossibilidade de conter a força que nos atrai

Viramo-nos e reviramo-nos em emoções e sentimentos

Subitamente, descobrimos que a maioria das "batalhas" que lutamos...

Simplesmente não têm/tinham qualquer relação com (o) que(m) somos

Isso torna diminuta a "guerra"

Nosso "destino" é vetorial...

Resulta das forças do amor que nos move num Universo até então incognocível

Mas cuja nossa própria consciência de existir constitui prova de sua existência

Não importa quão egoístas, egocêntricos ou arrogantes sejamos...

Não importa a posição que ocupamos entre nossos pares...

O Universo, em seu humilde esplendor, nos convida a ajoelhar e implorar

Ajoelhados e diminutos...

Padoxalmente experimentamos o infinito

E a vida nos toca inconcebida

Absorto pela imensidão do(e) que(m) somos...

Deixamos (o) que(m) acreditávamos ser

E então...mergulhamos na vida

Ipatinga, 5 de abril de 2024.

Anderson Aquiles
Enviado por Anderson Aquiles em 06/04/2024
Código do texto: T8036109
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.