- Pelos caminhos da vida...

Pelos caminhos da vida, o idoso caminha só,

Buscando paz interior, redenção, seu coração dói.

Já viu o sol nascer e se pôr em muitos anos,

Mas carrega arrependimentos, sombras amenas.

Lá vai ele, na estrada da existência longa,

Com o peso do passado, uma bagagem que o atormenta

Magoou, sem perceber, quem convivia ao redor,

Agora, busca o perdão, um abraço, um novo sabor.

A solidão o envolve como um manto frio,

Reflete nos olhos a tristeza de quem já viu tanto brio.

Mas a alma anseia por acertos, por redenção,

Ele busca, incansável, a sua própria compreensão.

No espelho do tempo, vê rugas e memórias,

Arrepende-se dos erros, das feridas, das histórias.

Mas é na jornada solitária, em busca de perdão,

Que encontra a chance de reconstruir o coração.

Caminha devagar, com passos marcados e lentos,

Refletindo sobre sua vida, pelos anos atravessados.

Quer curar feridas, transformar dor em aprendizado,

Reacender esperanças, ter seu fardo aliviado.

Lá vai o idoso, com a esperança de um novo amanhecer,

No crepúsculo da vida, busca o perdão renascer.

Entre suspiros, murmúrios e passos lentos,

Tece a poesia da redenção, nos últimos momentos.

Que as lágrimas sejam chuvas de perdão,

Que a solidão se desfaça na luz da compreensão.

Que a paz interior floresça como um jardim,

E que a redenção acalme o coração e a mente!

=====================================

LAURO PAIXÃO
Enviado por LAURO PAIXÃO em 04/04/2024
Código do texto: T8034326
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.